Свинокомплекс в Лесном полностью не закроют

26 апреля 2016, 14:45

 

Руководство Владимирской области убедило собственников свинокомплекса в микрорайоне Лесной города Владимира не закрывать полностью предприятие на время модернизации.

Свинокомплекс в Лесном полностью не закроют

Почти половину рабочих мест на период реконструкции сохранят

Вице-губернатор Владимирской области Роман Русанов объявил о результатах 3-недельных переговоров с руководством компании «Эксима», являющейся собственником свинокомплекса в микрорайоне Лесной города Владимира.

Власти Владимирской области получили официальное письмо о решении собственника отказаться от полного закрытия предприятия и массового сокращения персонала. Напомним, ранее речь шла об одномоментном увольнении 450 сотрудников ЗАО по свиноводству «Владимирское». Подробнее - в материале «Модернизация свинокомплекса в Лесном продлиться два года».

Вице-губернатор Русанов напомнил, что крупный свинокомплекс в Лесном был построен в 1977 году и за все время ни разу не модернизировался. Мощность комбината рассчитана на 87 тысяч голов. Но сейчас в Лесном всего 64 тысячи свиней.

Основная проблема - падёж скота на комплексе доращивания. Причина - нарушение системы микроклимата. По данным Романа Русанов, в Лесном сложилась критическая ситуация. Реконструкцию свинокомплекса надо было делать 3 года назад. Но если бы сейчас не занялись модернизацией, то комплекс полностью бы закрылся и восстановить его было бы уже невозможно. Инвестор вложит в переоснащение почти 1 миллиард рублей.

Вице-губернатор Русанов рассказал, что собственник рассматривал два варианта. Полностью останавливать работу комплекса, распускать всех сотрудников и проводить переоборудование. Или делать постепенную модернизацию с сохранением части производства и сотрудников. В ходе переговоров власти Владимирской области склонили инвестора ко второму варианту.

Депопуляция поголовья свиней в Лесном будет проходить постепенно с параллельным обеззараживанием, модернизацией и завозом нового поголовья, - описал планы собственников вице-губернатор Русанов.

Самая болезненная проблема - сокращение персонала. Сейчас на свинокомплексе в Лесном 585 сотрудников. За весь период модернизации, до конца 2017 года, будет сокращено 290 человек. Вице-губернатор подчеркнул, что сокращение будет проходить не одномоментно, а растянется на все полтора года.

Роман Русанов пообещал, что в ближайшее время на комплексе в Лесном проведут совещание с участием трудового коллектива, каждому сотруднику будет сделано персональное предложение по трудоустройству.

По данным вице-губернатора, 200 сотрудников комбината точно сохраняет свои рабочие, чтобы обслуживать маточник с 16 тысячами свиней, это подразделение не коснется реконструкция. Ведутся переговоры, что и колбасный цех свинокомплекса тоже не будут закрывать на время модернизации.

Доля комбината в Лесном в общем объеме свинины, производимой во Владимирской области, по оценке Романа Русанова, составляет 25-30%. Почти всё мясо из Лесного поставлялось на «Микояновский» комбинат. Так что временное закрытие производства никак не скажется на ценах на свинину на внутреннем рынке, - уверен вице-губернатор. Хотя за счет депопуляции на комбинате в Лесном Владимирская область, скорее всего, снизит показатель по общему поголовью свиней.

Вице-губернатор Роман Русанов заявил, что с собственниками ведутся переговоры о строительстве еще одного комплекса в непосредственной близости от Лесного. У инвесторов есть порядка 2 тысяч гектаров земли в собственности. Русанов полагает, что подробности о возможном расширении предприятия появятся через 2-3 месяца.

Источник: zebra-tv.ru

Также в разделе:

Владимирская область: в регионе появится безотходное производство мяса утки...

Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы...

Африканская чума свиней уходит из Владимирской области в Сибирь...

Владимирская область: Проблему АЧС обсудили во Владимире...

Владимирская область: В Камешково начали производить колбасные изделия по итальянским технологиям из местного мяса...

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свинокомплекс Ростпозитивимпульса в Кузбассе увеличивает выпуск мяса на 14%, вложив 250 млн руб
7 ноября 2017, 15:12
Свинокомплекс ООО "Боровково" (входит в холдинг "Ростпозитивимпульс") в 2017 году завершает трехлетнюю инвестпрограмму модернизации и реконструкции комплекса, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области. Инвестиции составят 250 млн рублей. Согласно...
В Сахалинской области заработал новый животноводческий комплекс
16 октября 2017, 02:34
Новый животноводческий комплекс заработал на полную мощность в Сахалинской области. Его построили всего за полгода. Теперь регион полностью обеспечен мясом местного производства. На возведение одного из самых крупных предприятий на Сахалине понадобилось всего около полугода. Современный...
Краткий обзор рынка мяса
11 октября 2017, 13:55
В Красноярском крае обнаружен очаг АЧС." Указом врио губернатора Александром Уссом на территории Березовского района введен карантин. Активно мониторятся соседние территории, там берут образцы проб на анализ,"- сообщил Александр Походин, первый заместитель министра сельского...


 

Горячее предложение