Тюменская область: Владимир Ковин: в области увеличивается поголовье КРС

09 июля 2008, 13:00

В АПК Тюменской области сохраняются положительные тенденции и динамика роста объемов производства.

Как сообщает «Тюменская линия», заместитель губернатора региона, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Ковин на совещании, посвященному итогам социально-экономического развития Тюменской области в первом полугодии, отметил, что сейчас в хозяйствах всех категорий отмечается рост поголовья крупного рогатого скота на 2, 3%, в том числе коров — на 3, 3%, производства мяса всех видов — на 1, 5%, молока — на 9, 5%, яиц — на 1, 5%, — отметил Владимир Ковин. — В сельхозорганизациях численность поголовья КРС выросла на 5, 1%, объем производства молока — на 15, 3%".

Также Владимир Ковин уточнил, что в области имеются все возможности для достижения годового целевого показателя объема производства молока в 540 тыс. т.

«На 1 июля в регионе на 6, 7 тыс. голов больше крупного рогатого скота, чем по итогам 2007 года. За полугодие надой на одну фуражную корову составляет 2 тыс. 513 кг. Значительную прибавку по продуктивности обеспечили сельхозпредприятия Исетского, Нижнетавдинского, Упоровского и Ярковского районов», — сообщил он.

Отметим, что в регионе продолжают приобретать племенной скот молочного направления. «За два года в области сформирован значительный ресурс племенного стада», — добавил Владимир Ковин.

newsprom.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение