Тюменцам не хватает мясной продукции

07 мая 2009, 16:05
Более 40% всех видов мяса в Россию сегодня ввозится из-за границы. Об этом сообщил на пресс-конференции директор департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимир Ковин. Наш регион — не исключение. Юг Тюменской области больше, чем на 100% обеспечен хлебом и молоком, полностью обеспечен овощами, с пятикратным запасом производится яйцо, но норма количества килограмм мяса на душу населения достигает лишь 80%.

Это одна из причин роста цен, который в последнее время наблюдают тюменцы. По прогнозам Владимира Ковина, цены на мясо так и будут продолжать расти, в то время как цены на молоко с понедельника снизились на 4,13% и далее подниматься не должны. Ограничение на величину надбавки к стоимости было вызвано «не потому что позволяет экономическая ситуация, а чтобы не допустить конкурентов на наш рынок», — заметил директор департамента.

Ещё одной проблемой АПК становится нежелание торговцев выплачивать деньги производителям. На 4 апреля 2009 г. долг торговли перед поставщиками более 300 млн рублей. Как заявил Владимир Ковин, в течение 10 дней на совете губернатора будут вынесены предложения по решению данного вопроса. «Заключаемые договоры содержат несколько десятков условий, но все в пользу торговых сетей, ни одного — в пользу поставщика, — возмутился г-н Ковин, — к примеру, срок выплаты за реализацию молока составляет 90 суток, тогда как все мы знаем, что на самом деле оно реализуется максимум за 6 дней».
Источник: nashgorod.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение