Украина: АМКУ требует от 10 производителей снизить цены на курятину

09 ноября 2010, 09:26
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) выдвинул официальные требования к 10 крупнейшим производителям и поставщикам охлажденного мяса птицы привести оптово-отпускные цены на продукцию к экономически обоснованному уровню и не допускать их безосновательного повышения.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе комитета.

Согласно сообщению, о результатах рассмотрения данных требований предприятия должны сообщить комитету в десятидневный срок.

Соответствующие меры должны принять: ОАО «Мироновский хлебопродукт» (Киев), ООО «Комплекс «Агромарс» (Киевская обл.), ЗАО «Птицекомбинат «Днепровский» (Днепропетровская обл.), ООО «Руби Роз Агрикол КО, ЛТД» (Киевская обл.), ООО «Курганный бройлер» (Харьковская обл.), ОАО «Владимир-Волынская птицефабрика» (Волынская обл.), ООО СФ «Агроукрптаха» (Луганск), ЗАО «Ландгут Бройлер» (Донецкая обл.), ООО «Производственно-коммерческая фирма «Варто» (Ивано-Франковская обл.) и ООО «Птицекомплекс «Губин» (Луцк).

Комитет также обязал данные предприятия способствовать заключению прямых контрактов с розничными сетями во избежание необоснованного роста цен за счет посредников.

Согласно сообщению пресс-службы, по результатам мониторинга оптово-отпускных цен крупнейших производителей охлажденного мяса птицы зафиксировано, что с августа по сентябрь текущего года рост минимальных цен составил от 4,08% до 13,11%, максимальных – от 4,19% до 10,97%.

По имеющейся в АМКУ информации, большинство производителей данной продукции входят в состав вертикально интегрированных групп, а следовательно, должны обеспечивать сдерживание минимальных расходов на производство комбикормов для выкармливания птицы. Как известно, эта статья расходов является наибольшей в производстве охлажденного мяса птицы и достигает 85%. На основании анализа ценовой ситуации на рынке кукурузы и комбикормов комитет установил, что объективные причины для роста цен на мясо птицы сегодня отсутствуют.

«С целью оперативного выявления и прекращения нарушений конкурентного законодательства, которое может влиять на ценовую ситуацию на социально важных продовольственных рынках, Антимонопольный комитет проводит ежедневную системную работу в этом направлении. К исследованию продовольственных рынков привлечены все территориальные отделения комитета. Сегодня по результатам одного из направлений такой работы мы обязываем крупнейших участников рынка мяса птицы привести оптово-отпускные цены на продукцию к экономически обоснованной величине. И, как в случае с производителями молочной продукции, следующими нашими действиями будет представление соответствующего сигнала относительно снижения цен на охлажденное мясо птицы в розничной сети», – отметил исполняющий обязанности председателя АМКУ Юрий КРАВЧЕНКО.
Источник: УНИАН

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курятина, свинина и говядина в Украине дорожать не будут - эксперт
14 января 2016, 14:25
Украинский рынок на 100% занят собственной курятиной, поэтому ценового скачка на нее не будет. Об этом в комментарии корреспондентуГолосUAсообщил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. «Украина сама себя обеспечивает курятиной, поскольку мы...
Украина: говядина и птица в апреле подешевели в отличие от свинины
16 мая 2013, 17:48
Стоимость говядины в Украине в апреле 2013 снизилась на 1% или на 302,17 грн / тонну по сравнению с мартом с.г., до 30 824,58 грн / тонну. Об этом свидетельствуют данные производителей, обнародованные Государственной службой статистики Украины, передает УНН .По сравнению с апрелем 2012 года, цены...
Украина: цыплят по осени посчитали: как изменятся цены на курятину
10 ноября 2010, 09:32
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) потребовал от производителей и поставщиков мяса птицы привести цены к обоснованному уровню и не допускать их неоправданного повышения. Крупнейший производитель уже высказал свою готовность исполнить рекомендации. Однако в начале 2011 года компания собирается...