Украина: мясомолочники могут вызвать санкции ВТО

14 апреля 2010, 10:09
Об этом сегодня сообщил группы экспертов Украинского клуба аграрного бизнеса Владимир Лапа. По его словам, действия государства не только негативно влияют на отрасль мяса и молока, но и кардинально не совпадают с требованиями ВТО.

"Привязка государственной поддержки к конкретному виду продукции относит данный вид поддержки к программам "желтой шкатулки". В данном случае существует риск превышения допустимого размера поддержки в пределах "желтой шкатулки", которая в дальнейшем может вызывать соответствующие санкции со стороны ВТО, в том числе и по отношению к другим видам продукции, которая производится в Украине. Существенный размер расходов по предложенной государственной программе доплат на одну корову может значительно ограничить возможности государственной поддержки отраслей сельского хозяйства по другим программам. Прямая бюджетная поддержка производителей входит в структуру "желтой корзины" ВТО, которая ограничена для Украины суммой в 3 млрд грн, - объясняет В. Лапа. – Я прекрасно понимаю, что Правительство пытается сделать бюджет инновационным, но ВТО происходящее не поприветствует. Такие инновации не совпадают с вопросами ВТО".

Также В. Лапа отметил, что Украина не была готова и сейчас не приспособлена к членству в ВТО, как на законодательном, так и на практическом уровне.
Источник: ubr.ua

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: производителям мяса птицы пообещали дотации
28 февраля 2011, 16:09
Глава Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк пообещал, что правительство предоставит производителям мяса птицы дотации и будет всячески содействовать развитию отрасли. Об этом сообщает МинАПК.Так, Министр Минагропрода пообещал отечественным производителям...