Украина. Поляки задержали оставившего в ноябре на границе грузовик с 20 тоннами мяса украинца

07 февраля 2008, 09:57
Польской полиции придется расследовать дело, в котором главным подозреваемым является 24-летний гражданин Украины Владимир К. Речь идет о 20 тоннах испорченного мяса - 11 тоннах куриных бедер и 9 тоннах куриных желудков, которые были в автомобиле, стоявшем на пограничном переходе Хребенне с 16 ноября 2007 года.

В этот день водитель машины, перевозившей мясопродукты в Украину, въехал в зону таможенного досмотра. Однако необходимую для пересечения границы процедуру не прошел, закрыл кабину машины и исчез.

О большегрузном автомобиле Scania, оставленном на пограничном переходе, с полуприцепа которого вытекает вонючая жидкость, таможенники сообщили работникам полиции города Томашув Любельский. Полиция объявила Владимира К. в розыск. Однако водитель отыскался сам - приехал на другом грузовом автомобиле на переход Хребенне в намерении выехать из Польши в Украину. Пограничники задержали украинца и передали его полиции, которая выяснит причины странного поведения водителя.

Теперь утилизацией мяса занимается Люблинская воеводская ветеринарная инспекция. Если ее работники придут к выводу, что безответственный водитель создал эпидемиологическую угрозу, несущую опасность для здоровья и жизни людей, то гражданину Украины будет грозить тюремное заключение на срок до 8 лет.

Укринформ

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение