Украина. Производители мяса настаивают на запрете экспорта зерна из республики на 2007/2008 МГ

10 августа 2007, 14:01
Производители мяса заявляют о необходимости запретить экспорт зерна из Украины на 2007/2008 маркетинговый год. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил председатель совета директоров ассоциации "Союз птицеводов Украины" Александр Бакуменко. По его словам, сейчас необходимо достичь полного баланса рынка зерна и разрешить вывезти за границу только тот избыток, который не нанесет убытков для животноводства и производства хлебобулочных изделий.

В свою очередь президент Всеукраинской ассоциации пекарей Владимир Слабовский отметил, что если сейчас разрешить экспорт, то "зерно из страны исчезнет за месяц-два". По его словам, это приведет к подорожанию зерна минимум на 150 долл./т, и "Украина останется и без хлеба, и без мяса, и без яиц". В.Слабовский также осудил решение Министерства экономики, которое разрешает местным администрациям регулировать цены на высшие сорта хлеба, поскольку теперь тяжело будет повышать цены на эти сорта с целью снизить цены на социальные сорта.

По мнению председателя правления птицекомбината "Днепровский" Максима Писарева, необходимо, чтобы "правительство поддержало нас в плане запрета экспорта зерна", поскольку в течение 3-4 месяцев производитель должен сделать 6-8-месячные запасы зерна. Только тогда, по его убеждению, можно разрешать экспорт.

РБК-Украина

Также в разделе:

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Владимирская область может лишиться свиноводства из-за АЧС...

Во Владимирской области стремительно распространяется африканская чума среди домашних свиней...

В двух районах Владимирской области установлен карантин по африканской чуме свиней...

Очередной очаг АЧС выявлен во Владимирской области...

Владимирская область: В Вязниковском районе появится завода по производству мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение