Украина. В Киев снова везут дешевое мясо

06 мая 2008, 17:36
Во вторник, 6 мая, в столице Украины вновь можно будет купить мясо по дешевке, пишет "Сегодня".

В Госкомрезерве говорят, что намерены завозить свинину по цене 18—20 гривен за килограмм каждый день и уверяют, что она ничем не хуже обычной рыночной.

Как долго будут кормить горожан мясом со скидкой, пока неизвестно, но точно несколько ближайших дней.

"Каждый район города заказал минимум по тонне мяса, мы договорились, что получать его они будут за день до того, как начнут продавать — чтобы продукт был свежим", — рассказал "Сегодня" начальник ГУ торговли и рынков КГГА Василий Щербенко.

По его словам, сегодня за дешевым мясом нужно приходить на те места, где желающие покупали мясо из Госкомрезерва в прошлый раз (перед Пасхой), а в среду огласят дополнительные точки продажи на районных рынках.

Сегодня же свинину можно будет прикупить на Житнем, Владимирском и Бессарабском рынках, а также на главных районных, например, "Дарница", "Оболонь", "Демеевский".

В этот раз мясо решили далеко не везти — возьмут на мясокомбинате Госкомрезерва в городе Калита Броварского района (в прошлый раз оно было из Радивилова Ровенской области).

Многие киевляне не уверены, стоит ли брать государственное мясо по дешевке. Сомневаются, что мясо качественное. "Видела я эту свинину. Одно сало перемороженное", — поделилась наблюдениями киевлянка Лариса.

Подливали масла в огонь и городские чиновники. Говорили, что свинина перемороженная и старая (мол, хранилась в казенных засеках чуть ли не 5 лет). Поставщики отрицают такие обвинения и утверждают, что мясо свежее и качественное.

"Если сравнивать с мясом домашним, когда человек сам свинью вырастил, то понятно, что мясо будет более сочное, чем с комбината. Но есть это мясо можно без всяких опасений", — рассказали "Сегодня" в Госкомрезерве.

По словам главы ведомства Михаила Поживанова, свинина свежая, ее только слегка заморозили.

"Мы храним только говядину для экстренных случаев, и то максимум 2 года. Свинина вся свежая, на каждую партию мяса есть все документы и разрешения ветеринарной и санэпидстанций. Каждый покупатель сам может это проверить, попросив бумаги у продавцов", — рассказал "Сегодня" Поживанов.

Многие киевляне с нетерпением ждут новых завозов, ведь мясо в магазинах и на рынках в разы дороже завозного, стоит около 50 гривен.

Во время прошлого завоза возле каждой точки с надписью "Мясо из Госкомрезерва" стояли большие очереди уже с утра.

"Мясо, конечно, с прослойками сала, и не такое сочное, как домашнее от торговок, но мы ели всей семьей — нормальная свинина", — говорит киевлянка Ирина Ветричева.

Некоторые даже переживают, что после выборов дешевое мясо исчезнет.

"Завозили бы как-то регулярно — раз в неделю или две. Пусть оно не самое лучшее, но есть можно и цена не кусается", — считает пенсионер Борис Андреевич.

АМИ "Новости-Украина"

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.