Украина запретила ввозить мясо и молоко в ручной клади

03 августа 2012, 14:00
При пересечении границы с 1 августа запрещено перевозить продукты животного происхождения в ручной клади. Такое решение сегодня принял Кабинет министров, сообщил председатель Госветслужбы Владимир Горжеев.

Таким образом, правительство пытается не допустить новых вспышек африканской чумы у свиней (АЧС) в Украине. Вчера в стране впервые почти за полвека официально зафиксирован вирус АЧС. Вероятным источником инфекции в Запорожской области могли быть возбудители болезни, завезенные отдыхающими из России в пищевых продуктах животного происхождения, считают специалисты Госветфитослужбы, пишет Коммерсантъ-Украина.

Россия безуспешно борется с африканской чумой свиней с 2007 года. Поэтому помимо Запорожской области, сегодня в зоне риска находятся еще пять регионов Украины: АР Крым, Донецкая, Луганская, Сумская и Харьковская области.

По словам господина Горжеева, из резервного фонда уже выделено 483 тыс. грн для борьбы в Запорожской области, где вирус привел к падежу 5 животных, еще порядка 260 были уничтожены, трупы утилизированы.

Это заболевание не является опасным для человека, факт его обнаружения на территории страны представляет собой серьезную экономическую угрозу для украинских производителей свинины и зернотрейдеров, уверены эксперты.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия запретит ввоз молока и мяса из Украины
23 декабря 2015, 08:11
Пока определились с мерами против Киева. С нового года Россия закрывает свой рынок для значительно части украинских товаров. Под эмбарго попадают мясо и мясопродукты, рыба, молочные продукты, овощи, фрукты, орехи, изделия из муки. Такой список опубликовал у себя на странице в Facebook...
Воронежский Россельхознадзор не пустил в регион украинское мясо
16 декабря 2015, 14:36
Управлением Россельхознадзора по Воронежской области на границе с Украиной задержана незаконно ввозимая на территорию России продукция животноводства. В автомобильном пункте пропуска «Бугаёвка» государственными инспекторами ведомства при осуществлении досмотра обнаружено и...
Мясную и молочную продукцию из Украины не пустили в Санкт-Петербург
22 июля 2015, 06:54
Ветеринарное законодательство было нарушено при попытке ввоза продуктов животноводства Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при проведении контрольно-надзорных мероприятий в международном аэропорту Пулково обнаружена...