В Подмосковье активизируют убой свиней

30 августа 2013, 10:00
В Подмосковье активизируется уничтожение свиней в угрожаемых по АЧС зонах. Краевое управление ветеринарии призывает муниципальные власти активизировать мероприятия по выкупу у населения региона свиней и их убою, а также снижать

численность диких кабанов в зоне возможного заражения африканской чумой свиней.

Министерство сельского хозяйства Подмосковья намерено обеспечить полную депопуляцию кабанов в первой и второй рисковых по АЧС зонах. Также планируется максимально снизить численность диких кабанов даже на тех территориях, которые не вошли в угрожаемые зоны, сообщает «Интерфакс».

Во время заседания коллегии Главного управления ветеринарии Подмосковья, которое состоялось 28 августа, было дано поручение впредь не допускать продажу свинины без ветеринарных сопроводительных документов.

В настоящее время в семи районах Подмосковья сохраняется угроза АЧС. Однако в целом ситуация в регионе стабильная, сообщил заместитель председателя правительства региона Владимир Барсуков.

Он также отметил, что очаги АЧС, которые ранее были зафиксированы в Подмосковье, уже ликвидированы, инфицированные объекты тоже. Однако по мнению зампреда, пока говорить о победе над АЧС рано.

«Вирус сохраняется очень долго — вплоть до нескольких лет. Расслабляться ни в коем случае нельзя», говорит Владимир Барсуков.

Сейчас главная задача – проводить в регионе мероприятия, предписанные Минсельхозом. Ни в коем случае нельзя допустить дальнейшего распространения вируса, нужно предпринять все меры, чтобы одержать победу над африканской чумой свиней, заявил подмосковный вице-премьер.
Источник: agroinfo.com

Также в разделе:

Владимирская область: в регионе появится безотходное производство мяса утки...

Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы...

Африканская чума свиней уходит из Владимирской области в Сибирь...

Владимирская область: Проблему АЧС обсудили во Владимире...

Владимирская область: В Камешково начали производить колбасные изделия по итальянским технологиям из местного мяса...

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Омске стало больше свинины из-за массового убоя, вызванного чумой
19 сентября 2017, 13:41
Производство мяса увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сразу на 1,9 тыс. тонн. Это связано с массовым забоем скота в карантинных зонах. Омскстат опубликовал данные производству сельскохозяйственной продукции в регионе. На первое место по производству ожидаемо вышла...
Канада:Сезонное увеличение убоя свиней окажет давление на рынок
15 августа 2017, 12:41
Директор по управлению рисками аналитического агентства h@ms Marketing Services говорит, что обычный постепенный сезонный рост поставок свиней в течение следующих трех месяцев может негативно сказаться на ценах на живых свиней. Ожидается, что цены на свиней в Северной Америке могут оказываться...
CME: Убой свиней в июне вырос на 3,2%
26 июля 2017, 09:28
 Минсельхоз США опубликовал ​​ежемесячную статистику по поголовью скота за июнь, и данные содержали некоторые интересные моменты, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.   В последние несколько месяцев производство свиней постоянно росло, хотя,...


 

Горячее предложение