В Подмосковье активизируют убой свиней

30 августа 2013, 10:00
В Подмосковье активизируется уничтожение свиней в угрожаемых по АЧС зонах. Краевое управление ветеринарии призывает муниципальные власти активизировать мероприятия по выкупу у населения региона свиней и их убою, а также снижать

численность диких кабанов в зоне возможного заражения африканской чумой свиней.

Министерство сельского хозяйства Подмосковья намерено обеспечить полную депопуляцию кабанов в первой и второй рисковых по АЧС зонах. Также планируется максимально снизить численность диких кабанов даже на тех территориях, которые не вошли в угрожаемые зоны, сообщает «Интерфакс».

Во время заседания коллегии Главного управления ветеринарии Подмосковья, которое состоялось 28 августа, было дано поручение впредь не допускать продажу свинины без ветеринарных сопроводительных документов.

В настоящее время в семи районах Подмосковья сохраняется угроза АЧС. Однако в целом ситуация в регионе стабильная, сообщил заместитель председателя правительства региона Владимир Барсуков.

Он также отметил, что очаги АЧС, которые ранее были зафиксированы в Подмосковье, уже ликвидированы, инфицированные объекты тоже. Однако по мнению зампреда, пока говорить о победе над АЧС рано.

«Вирус сохраняется очень долго — вплоть до нескольких лет. Расслабляться ни в коем случае нельзя», говорит Владимир Барсуков.

Сейчас главная задача – проводить в регионе мероприятия, предписанные Минсельхозом. Ни в коем случае нельзя допустить дальнейшего распространения вируса, нужно предпринять все меры, чтобы одержать победу над африканской чумой свиней, заявил подмосковный вице-премьер.
Источник: agroinfo.com

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Убой свиней вырос на 5% в январе
22 февраля 2017, 11:12
Объем убоя свиней в Великобритании упал на 5% в реальном выражении в прошлом месяце, сообщает отраслевая организация DEFRA.   В результате, убой свиней продолжает тенденцию к снижению, наблюдавшуюся в предыдущие месяцы, что обусловлено падением  размера племенного стада, которое...
Ирландия: Рост спроса на свиней привел к росту цен – 26.01.2017
26 января 2017, 11:11
  Председатель Комитета ирландской ассоциации свиноводов Том Хоган отметил, что твердый спрос со стороны мясокомбинатов привел к увеличению цен на свиней примерно на 2 цента/кг.    Наибольшим спросом, как сообщается, сейчас пользуются свиньи в северной части страны и на...
СМЕ: Аналитики ожидают роста маточного свиного стада до 6 миллионов
5 октября 2016, 10:00
Фьючерсы на постных свиней торгуются довольно агрессивно в последние недели, а декабрьские контракты сейчас торгуются с падением на 46 центов по цене около $ 12 / центнер (-21 процент) по сравнению с предыдущим месяцем. Распродажи непосредственно связаны с ростом числа убойных свиней на рынке,...


 

Горячее предложение