Владимирская область: пельмени без кошек и мошек

Фильтры

Регион

Новости

Владимирская область: пельмени без кошек и мошек

Качество - залог здоровья. Какие продукты питания попадают на стол владимирцев? Сотрудники милиции продолжают проверку местных цехов. На этот раз - по производству пельменей и котлет. Вместе с "ревизионной комиссией" наш корреспондент Елена Масленникова познакомилась с процессом изготовления традиционно русских продуктов.

Когда на плановую проверку приезжают правоохранители, хозяевам и простым рабочим становится мягко говоря не по себе. Когда сотрудники милиции берут в свою компанию съемочную групу, и бизнесмены, и их подчиненные сразу вспоминают о своих правах, забывая при этом о своих обязанностях по отношению к потребителям.

- Не имеете права, мальчишки, не имеете права снимать. Это с нами при проверке. Чо это тут такое делается?

На удивление проверяющих в пельменно-котлетном цеху очень чисто. Пол блестит, кастрюли блестят. Ни одной букашки: ни ползающей по стенам, ни летающей по воздуху. Подозрительно, но даже кошек нет. Первый раз, говорят сотрудники милиции, такой порядок. Как будто гостей ждали.

- А это что у вас? А это котлетная машина. Вы еще котлеты делаете?

Сотрудники милиции,как оказалось, мастера на все руки. Взвешивают, быстро складывают в уме трехзначные числа. Проверяют все и везде, даже под столами. Никаких соевых продуктов и красителей они не обнаружили. В этом цеху пельмени готовят из мяса: 70 процентов свинины, 30 - говядины.

Елена Борисовна, предприниматель: "Мы берем по документам, чтобы это было проверено. Вон у нас все справки есть. И потом по внешнему виду. Мы придерживаемся того, что нужно, чтобы было хорошей упитанности мясо. Не берем тощее мясо".

Андрей РАКИНЦЕВ, старший инспектор отдела по борьбе с правонарушениями на потребительсом рынке УВД по г.Владимиру: "Сотрудниками подразделения были выявлены факты административного нарушения. Самое существенное - мы не обнаружили документов на мясо, из которого производятся эти пельмени. И не можем с полной уверенностью сказать, российского оно производства или зарубежного. Отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность продукции на ингридиенты, используемые при приготовление пельменей".

И еще одно нарушение, которое по традиции соблюдается практически на каждом производстве - сотрудники пельменно-котлетного цеха работают без перчаток.

Источник: 6tv.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ