Волчки используются для мелкого и среднего измельчения мясного сырья.
Достоинства волчков:
- простота конструкции основных механизмов
- высокая производительность
- снабжение передаточных механизмов предохранительными устройствами на случай перегрузки
- удобство эксплуатации и обслуживания
- легкость сборки и разборки для санитарной обработки оборудования и последующей работы
- надежность в работе
- возможность включение поточно-механизированные линии
Основной принцип работы волчков: в приемном бункере монтируются детали, которые одновременно и нагнетают и перемешивают сырье в механизм измельчения. На горловину волчка дополнительно устанавливаются дополнительные насадки для наполнения колбасных оболочек.
В данной статье преведны модели волчков, которые чаще всего используются в мясоперерабатывающем производстве и сравнительная таблица по техническим характеристикам этих моделей.
Для случки используют здоровых, подвижных свиней. Свиньи должны быть неожиревшими, живой массой не меньше 100кг. Половая зрелось, как правило, наступает в 9-10 месяцев. Каждые 18-22 дней свиноматки приходят в охоту. В этот период у свиноматок наблюдается припулость половой петли и сосков, из половых путей выделяется слизь. Свиноматки в период охоты беспокойный, постоянно прислушиваются и принюхиваются. При нажатии на зад, свинья стоит неподвижно. Как правиль, свиноматок покрывают два раза. Первый раз во время выявления охоты, а второй раз через 12-20 часов после первой случки. Второй раз свиноматку желательно покрыть другим хряком, это повысит плодовитость свиноматок, а помет получится более крепким....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году