Подгруппы и виды мясных товаров | Форма | Общие органолептические показатели | Внутреннее строение и цвет | |
Цвет поверхности и на разрезе | Вкус и запах | |||
Телятина | Туши, полутуши, четвертины, отрубы | Бледно-красный | Свойственный определенному виду мяса | Жир – белый |
Говядина | Туши, полутуши, четвертины, отрубы | Красный и темно-красный | Свойственный определенному виду мяса | Мраморность и зернистость – отчетливо выраженная, жир – желтый (у взрослых животных) |
Поросята | Туши, полутуши | На разрезе – бледно-розовый | Свойственный определенному виду мяса | Мраморность – выраженная, тонкая зернистость, жир - белый |
Свинина | Туши, полутуши | Розовый, поверхность туши белая | Свойственный определенному виду мяса | Мраморность – выраженная, тонкая зернистость, жир - белый |
Баранина | Туши, полутуши | На разрезе красный с коричневым оттенком, на поверхности - светлый | Свойственный определенному виду мяса | Мраморность отсутствует, зернистость тонкая |
Козлятина | Туши, полутуши, но туши более узкие, особенно в области таза | На разрезе красный, поверхность красная, липкая, лишь у брюшной полости - белая | Наличие специфического запаха, особенно резко выраженного у самцов | Мраморность отсутствует, зернистость тонкая |
Мясо птицы: - куры - гуси - утки - индейка | Тушки полупотрошенные, потрошенные с потрохами и шеей, окорочка, грудки, ножки индеек | Поверхность светлая и светло-желтая. Цвет мышц бело-розовый и красный, у водоплавающих птиц – темно-красный | Свойственный определенному виду мяса | Мраморность отсутствует. Жир – светло-желтый или желтый, у кур и индеек - белый |
Гусят кормят сразу же после вывода, как только они обсохнут. В течение первых трех дней корм гусятам дают 6 – 7раз в сутки. Так как пищеварительная система еще не полностью сформирована, гусятам дают дробленое зерно (пшеница, пшено, кукуруза, мелкая овсянка, манная, ячменная, овсяная крупа, размоченные корки белого хлеба и крошки, комбикорма ), смешанное с мелко рубленным вареным яйцом (или нежирным творогом) , измельченной зеленью (крапива, разнотравье, люцерна, клевер), отрубями и тертой морковью. Через 3 -4 дня после вывода гусятам дают влажные мешанки, приготовленные из тех же кормов и замешанные на простокваше, рыбном или мясном бульоне, молочной сыворотке, пахте или воде. При этом...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году