Эмденская порода гусей была выведена в XIXвеке в Германии в г. Эмден. Основная зона разведения – Эстония.
Цвет оперения: белый. Глаза голубого цвета. Клюв и ноги оранжевые.
Экстерьерные признаки эмденской породы гусей:
- длинное широкое туловище
- на животе небольшая складка
- длинная изгибающаяся шея
- большая голова
- короткий толстый клюв
- под клювом – «кошелек»
- короткие массивные ноги
Живая масса гусынь эмденской породы – 8 – 8,2 кг, гусаков – 9,1 – 10 кг. Живая масса молодняка в возрасте 60 дней 3,5 – 3 ,6 кг.
Яйценоскость – 20 -25 яиц в год. Масса яйца – 160 – 170 г. Гусыни начинают нестись в возрасте 10 месяцев.
Достоинства эмденской породы гусей:
· Высокие качества мяса и жира
· Гуси этой породы хорошо откармливаются
· Высокого качества перо и пух
Недостатки эмденской породы гусей:
· Плохо развит инстинкт насиживания
· Невысокая яйценоскость
Овечье молоко -ценный продукт питания, обладающий хорошей усвояемостью и обогащенный ценными диетическими свойствами. Из молока овец изготавливают различные продукты питания: сыры, творог, простоквашу. Состав овечьего молока: вода - 82,1%, жир - 6,7%, белок - 5,8%, сахар - 4,6%, зольные вещества - 0,8%. Состав молозива: сыхое вещество - до 30%, жир - свыше 10%, белок - 16%. Молозиво- молоко первых трех дней лактации. Молочная продуктивность овец зависит от таких важных факторов как: условия содержания, кормления, породы и возраста. Тонкоронных и полутонкорунных овец, овец мясо-сального направления продуктивности, как правило, не доят. Молочная продуктивность овец:...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году