Время кладки яиц:
Первую кладку утки обычно делают весной.
Период высиживания:
28 дней. Утка-дикарка высиживает яйца в течение 35 дней.
Утки откладывают до 20 яиц.
Гнездо утки строят в защищенном месте. После выкладки яиц утка все время сидит в гнезде, покидая его только для кормления, поения и чистки.
Наседка и утята в течение нескольких дней должны быть изолированы от других птиц.
После выведения утят, утка их выводит на прогулку, подводит к кормушке и поилке, отправляет плавать, сама согревая утят. Через несколько дней утята становятся самостоятельными. Когда утят становятся самостоятельными, наседка начинает выращивать свой второй, иногда третий выводок.
Помещение и выгон должны быть сухими и чистыми. Для настила используют солому и стружка.
Поилки должны быть поставлены выше
Кормление утят:
Корм для выращивания
Тонкорунная, шерстно-мясного напарвления продуктивности. Порода была введена путем скрещивания овец новокавказского мериноса с баранами рамбулье и баранами асканийской породы. Овцы кавказской породы обладают отличной выносливостью и хорошо приспособлены к степному засушливому климату. Разводится в южных регионах России, преимущественно в Ставрополье, Ростовской области, Краснодарском крае, а также в некоторых странах СНГ. Овцы кавказской породы обладают высокой шерстной и мясной продуктивностью. Конституция крепкая, телосложение правильной формы с хорошо развитой мускулатурой. Туловище длинное, глубокое, широкое. Голова сухая, с прямым профилем, иногда встречается горбоносый профиль.Матки комолые;...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году