Дефростация мяса
Дефростация – размораживание мяса происходит двумя способами:
1. Медленное размораживание – при температуре от 0 до +6 °С
2. На производственных столах в мясном цехе.
Не допускает повторное замораживание дефростированного мяса.
Зачистка мяса
Перед обвалкой мясо в тушах тщательно зачищают: удаляют сгустки крови, срезают клейма, промывают проточной водой.
Обработка мясных продуктов
Мясной фарш
Мясной фарш запрещается хранить при отсутствии холода! Он хранится не более 6 часов при температуре от +2 до +4 °С.
Субпродукты
Дефростация субпродуктов происходит в воде или на воздухе. Перед тем как подвергнуть субпродукты тепловой обработке, их вымачивают в холодной воде.
Тушки птицы
Тушки птицы дефростируют на воздухе. После размораживания тушки птиц промываются проточной водой, после чего кладут на просушку разрезом вниз, чтобы стекала лишняя вода.
Любое приготовление и реализация продуктов из мяса допускается только при наличие санитарно-эпидемиологического заключение органов Роспотребнадзора как продуктов повышенного эпидемиологического риска.
В 2018 году был принят федеральный закон №243-ФЗ. Была введена обязательная электронная ветеринарная сертификация продуктов животного происхождения. Законом были определены положения, касающиеся ветеринарных сертификатов, справок, свидетельств и другой сопроводительной документации. Все эти документы должны оформляться в электронном виде. Это помогает повысить доверие потребителей к животноводческой продукции.Что такое ветеринарная сертификация?Ветеринарная сертификация – это проверка продуктов животного происхождения на качество, безвредность и соответствие стандартам. Исходя из результатов ветеринарных проверок выдаются ветеринарные сопроводительные документы - ВСД, подтверждающие биобезопасность продукции.Закон о ветеринарном...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году