Насесты
Если насест сделан правильно и птица не испытывает дискомфорта, то это положительно сказывается на ее продуктивности.
Насест делают из дерева, гладко оструганным и немного закругленным.
Насест устанавливает в наиболее теплом месте птичника – вдалеке от окон.
Ширина бруска насеста должна быть равна половине раскрытой лапы куры от начала среднего пальца до конца большого (4х6 см).
Если насесты длинные, то для них через каждые 1,5 – 2 м надо устанавливать подпор.
Расстояние от стенки до насеста должно быть не менее 30 см, высота от пола - 90 – 100 см.
Под насестом делают пометный щит, посыпанный мелким сухим торфом или песком
Для удобства очистки насесты делают разборными или переносными. Иногда насесты делают в виде откидной решетчатой рамы.
Гнезда
Гнезда должны строго соответствовать каждому виду птицы. Для кур мясных пород гнезда устанавливают в 1 – 2 ряда, для кур яичных пород – в 1 – 3 ряда.
Гнезда делаются на расстоянии 0,6 – 0,7 см от пола.
Иногда гнезда устанавливаются над насестами.
Клетки
Клетки для содержания кур бывают одноярусными и многоярусными. Одноярусные клетки в основном предназначены для разведения кур-несушек и выращивания молодняка. Многоярусные клетки позволяют сэкономить площадь птичника.
На каждом ярусе клетки ставят 2 кормушки для цыплят с соответствующей высотой бортиков и вставляют сетчатый пол с размером ячеек, соответствующим возрасту бройлеров.
В двухъярусных клетках сетчатый пол устанавливают с бортиками и под наклоном в 10 – 12 ° в сторону передней стенки клетки, при этом между низом кормушки и полом оставляется щель в 5 – 6 см, через которую скатываются снесенные яйца.
Площадь пола клетки на одну несушку – 550 – 600 см².
Порода коров мясного, в прошлом - мясо-молочного направления продуктивности. Была выведена во Франции, в горной деревне Салерс в середине XIX века. Знаменита тем, что из молока этой породы изготавливается одноименный сыр, принадлежащий к категории «благородных» сыров. В настоящее время разводится в 25 странах на 5 континентах. Салерская порода КРС обладает компактным телосложением. Короткое туловище прямоугольной формы, крепкий костяк, передняя и задняя часть туловища широки и хорошо развиты. Грудь крупная, с сильно развитым подгрудком. Голова небольших размеров с длинными рогами. Конечности - правильно поставлены. Высота в холке — от 140 до 160 см. Масть темно-красная, без отметин....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году