Белая широкогрудая порода индеек является одной из самых распространенных пород индеек по всему миру. Она была выведена в 60-е года XXвека в США путем скрещивания белой голландской породы индеек с бронзовой широкогрудой. Основное распространение порода получила в Северной и Южной Америке и Европе. В России белая широкогрудая порода индеек разводится с 1961 года.
Окраска оперения– белая, на груди пучок перьев черного цвета. Ноги темно-розового цвета.
Экстерьерные признаки белой широкогрудой породы индеек:
- туловище овальной формы;
- широкая и покатая грудь;
- ноги средней длины, широко-расставленные.
Существует 3 разновидности индеек белой широкогрудой породы, отличающихся по воспроизводственным качествам и мясной скороспелости:
1. Тяжелые
2. Средние
3. Легкие
Живая масса самцов тяжелых линий белой широкогрудой породы – 22 – 25 кг, самок – 10 – 11 кг, средних соответственно – 17 – 15 кг и 6 – 7 кг, легких кроссов и линий – 8 – 9 кг, 4,5 – 5,5 кг.
Яйценоскость– 90 -120 яиц в год. Масса яйца – 70 – 80г.
Индюшата тяжелых линий к 18 – 25 неделям достигают убойной кондиции: живая масса самцов – 11 – 14 кг, самок - 7 - 8 кг; индюшата легких кроссов забиваются в возрасте 8 – 9 недель при живой массе – 2 – 2,3 кг.
Достоинства белой широкогрудой породы индеек:
· Высокие мясные качества
· Быстрый рост
· Большая яйценоскость
· Используются для улучшения других пород индеек
· Индейки легких кроссов хорошо приспособлены к клеточному содержанию
Недостатки белой широкогрудой породы индеек:
· Требовательны к условиям содержания
· Прихотливы в кормлении
Молочная продуктивность овец зависит от породы, условий кормления и содержания маток и продолжительности лактационного периода. В среднем суточная молочность маток тонкорунных и полутонкорунных пород составляет 1,2—1,5 кг в первой половине и 1 — 0,8 кг во второй половине лактации. Молочность маток с двумя ягнятами на 20—25% выше молочности маток, имеющих одинцов. Овцематок, от которых забивают ягнят для получения смушков (каракульская порода), начинают доить сразу после забоя ягнят. Доят их два раза в день в течение 60—90 дней. Овец, выкармливающих ягнят, доят 30—50 дней после отбивки молодняка вначале два раза, а затем...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году