Мясо фасуется по 500 и 1000 г.
В одной порции не может быть более двух довесков мяса того же сорта и категории упитанности, которые составляют не более 20 % общей массы порции.
При маркировке фасованного мяса указывается:
- предприятие-изготовитель
- вид мяса
- категория упитанности
- сорт мяса
- масса порции
- розничная цена за 1 кг
- номер ГОСТа
Помимо этого в каждой порции фасованного мяса должен быть ярлык с указанием:
- наименования части туши
- даты и час фасовки
- номер упаковщика
Некробактериоз (Necrobacteriosis) — инфекционное заболевание животных многих видов, характеризующееся некрозом некоторых органов и частей тела. Основной ущерб: падеж скота , до 80% молодняка и до 30% взрослые особи. Инкубационный период — от 1 до 3 дней. Течение болезни может быть острым, подострым и хроническим. Источники некробактериоза: Возбудитель болезни - палочка Fusobacterium F. Necrophorum, Вирус попадает в природу с выделениями больных животных — калом, мочой, слюной, и т. д.; Передачу инфекции осуществляют больные животные, а также загрязненные подстилки, корма, питье. Признаки некробактериоза: Гиперемия кожи, с...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году