Сальмонеллез, или паратиф (Salmonellosis) - острое кишечное инфекционное заболевание молодняка сельскохозяйственных животных. Основной ущерб: опасность заражения людей, уменьшение продуктивности, летальность от 25 до 75%.
Инкубационный период болезни — от 1 до 10 суток.
Течение болезни бывает острое, подострое и хроническое.
Источники сальмонеллеза:
Признаки сальмонеллеза:
Лечение сальмонеллеза:
Профилактика сальмонеллеза:
Овцеводство является одним из основных видов сельскохозяйственной деятельности во всем мире. В рамках этой отрасли животные выращиваются для получения питательного и вкусного мяса, а также шерсти и кожи, что делает сегмент рентабельным и привлекательным. Однако одной из наиболее распространенных проблем, осложняющих деятельность в этом направлении, остаются болезни овец. К числу заболеваний, наносящих значительный экономический ущерб овцеводству, относится мелофагоз. Он приводит к появлению зуда у животных, которые активно расчесывают себя, смачивают шерсть слюной, что способствует ее сваливанию, вырывают и иногда даже заглатывают ее во время данного процесса. В результате этого у овец нарушается обмен веществ, образуются безоары,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году