Существует множество инфекционных и не инфекционных болезней овец, которые в любом случае наносят ущерб развитию овцеводства, т.к. требуют больших затрат на лечение, теряется продуктивность и работоспособность животных, происходит их гибель. Даже если заболевание не привело к смерти животного, оно все равно имеет неблагоприятные последствия: в разных случаях это может быть снижение упитанности, задерживание роста, снижение продуктивности и т.д. В данном разделе представлены как инфекционные, так и неинфекционные болезни овец с подробными описаниями и возможными способами лечения.
Сальмонеллез, или паратиф (Salmonellosis) - острое кишечное инфекционное заболевание молодняка сельскохозяйственных животных. Основной ущерб: опасность заражения людей, уменьшение продуктивности, летальность от 25 до 75%. Инкубационный период болезни — от 1 до 10 суток. Течение болезни бывает острое, подострое и хроническое. Источники сальмонеллеза: Возбудители — палочки из самайства сальмонелл; Распространители — зараженные животные; Передача сальмонелл происходит через поверхности, загрязненные калом больных особей. Признаки сальмонеллеза: отказ от корма; апатия; лихорадка, диарея;...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году