Вывод гусят в инкубаторе
1. Отбор яиц
При отборе яиц для инкубации важно учитывать:
- внешний вид
- форму
- качество скорлупы
Масса яицв зависимости от породы должна быть:
· для средних пород гусей – 120 – 140 г
· для крупных пород – 160 – 200 г.
Выводимость из общего количества заложенных на инкубацию яиц должна быть 65%.
Выбраковываются яйца, если они:
- слишком крупные
- двухжелтковые
- слишком мелкие
- слишком длинные, сдавленные, круглые
- битые
- с повреждениями скорлупы (с насечкой скорлупы)
Если яйца загрязнены больше чем на 50%, то их обмывают теплой водой.
2. Закладка яиц в инкубатор
В первые 10 20 дней я гусиных яйцах образуется физиологическое тепло, которое гораздо больше, чем в куриных, так как содержат больше жиров.
Начиная с 9го дня инкубации температура должна поддерживаться на уровне +37,4 – 38 °С. Также необходимо увеличить воздухообмен и периодически охлаждать и опрыскивать яйца водой.
Охлаждение яиц начинается со 2го дня инкубации 2 раза в сутки через равные промежутки времени до +32 – 34 °С. Для этого яйца опрыскивают водой с марганцовокислым калием комнатной температуры в течение 15 – 20 минут.
Влажность по увлажненному термометру должна быть +31 – 32 °С.
12 раз в сутки яйца необходимо переворачивать.
3. Вывод гусят
Гусиные яйца переносятся на вывод на 28й день инкубации.
Температура в инкубаторе должна поддерживаться на уровне +36,9 – 37,0 °С.
Относительная влажность воздуха – 72 – 75 %.
До максимума увеличивается вентиляция.
Через каждые 4 – 6 часов яйца опрыскиваются водой комнатной температуры, чтобы не допустить перегрева.
На 29й день – начало вывод гусят.
На 30й день – массовый вывод.
На 31й день – конец вывода гусят.
На протяжении всего вывода молодняк гусят выбирается 2 – 3 раза. После того как произошла первая выборка гусят температуру воздуха в инкубаторе повышают до +37,2 – 37,4 °С, а влажность воздуха снижают до 70%, и на половину снижается мощность вентиляции.
Контрольные просвечивания яиц в период инкубации:
Порядок просвечивания | День инкубации |
первое | на 9й день |
второе | на 13й день |
третье | на27й день |
Масса яиц за весь период инкубации снижается на 11 – 13 %.
Мясо — это туша убитого животного или ее часть, являющаяся совокупностью мышц, жира, органов, соединительных тканей, иногда — костей и т.д. Мясо является продуктом убоя домашнего скота и птицы. В зависимости от разновидности, мясо разнится по химическому составу, питательным свойствам, жесткости. Мясо — это белковый продукт первого класса, то есть, в нем содержатся незаменимые аминокислоты в благоприятном для человеческого организма количестве. Биологическая ценность белков мяса значительно превышает биологическую ценность казеина молока, которая принята за стандарт определения биологической ценности. Мясные белки являются легкоусвояемыми, они занимают второе место по скорости после рыбных...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году