Своевременный сбор и организация правильного хранения яиц позволяют повысить выводимость цыплят.
Сбор яиц осуществляется 2 раза в сутки. Яйца из гнезд забирают пока они еще теплые.
Собранные яйца помещают в чистое, сухое и прохладное помещение. Яйца хранятся в горизонтальном положении и их периодически переворачивают. Температура помещения должна быть не выше 12 °С, относительная влажность воздуха должна быть – 75 – 80%.
Для инкубации лучше всего использовать яйца, снесенные в течение 5 – 7 дней, специально для этих целей отбирают яйца правильной формы и без дефектов (трещин, шероховатость, известковые наросты), не очень большие и не очень маленькие. Если яйцо загрязнено более чем на 50%, его аккуратно моют, стараясь не повредить верхнюю оболочку – кутикулу, которая покрывает скорлупу.
Молочная продуктивность овец зависит от породы, условий кормления и содержания маток и продолжительности лактационного периода. В среднем суточная молочность маток тонкорунных и полутонкорунных пород составляет 1,2—1,5 кг в первой половине и 1 — 0,8 кг во второй половине лактации. Молочность маток с двумя ягнятами на 20—25% выше молочности маток, имеющих одинцов. Овцематок, от которых забивают ягнят для получения смушков (каракульская порода), начинают доить сразу после забоя ягнят. Доят их два раза в день в течение 60—90 дней. Овец, выкармливающих ягнят, доят 30—50 дней после отбивки молодняка вначале два раза, а затем...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году