1. При транспортировке животных водным транспортом их размещают на палубах или в трюмах.
2. Для овец сооружают загоны на 25 – 30 голов.
3. При перевозке должен присутствовать весь необходимый инвентарь: веревки, метла, ведра, лопаты и т.д., достаточное количество кормов (зерновые должны быть упакованы в мешки, сено – в тюки), воды и подстилочного материала
4. Сопровождать животных должен проводник – один на 60 голов овец.
5. Если в пути обнаружились больные животные или их падеж, проводник должен их изолировать от других животных и сообщить администрации в ближайший по ходу следования порт, где есть ветсаннадзор.
6. Выгрузка животных происходит под наблюдением представителя транспортного ветсаннадзора при соблюдении ветеринарно-санитарных правил.
7. После перевозки судно очищают и дезинфицируют под контролем ветеринарного врача.
Код Наименование части 1001 Туша Класс U 2+ (Carcass, young bull U round 2+) 1002 Туша Класс R 3- (Carcass, young bull R round 3-) 1003 Туша Класс О 3° (Carcass, young bull O round 3°) 1100 Задняя четвертина с пашиной, отруб с 5 ребрами, класс качества U (Hindquarter, with flank, 5 ribs, U-quality) 1101 Задняя четвертина без пашины, со спинным краем грудинки, отруб с 8 ребрами (Hindquarter, without flank, with bavettes, 8...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году