Процесс разделки мяса состоит из:
1. Разруб мяса на отдельные части.
Помимо разрубов мяса по ГОСТу появился «коммерческий разруб» - частные и индивидуальные предприятия рубят мяса, так как выгодно, т.е. отделяют наиболее ценные и ходовые части (тонкий филей, вырезка), основываясь на кулинарном разрубе туш. Также производители используют схемы разруба туш различных стран.
2. Отделение мякоти от костей – обвалка частей.
4. Жиловка.
5. Удаление пленок, сухожилий, хрящей – зачистка частей.
Острое или хроническое воспаление слизистой оболочки и подслизистого слоя бронхов. Этим заболевание болеют животные всех возрастных групп, чаще в осенне-зимний и весенний периоды. Это заболевание может возникнуть из-за ряда разнообразных причин. Причины бронхита: Плохие санитарно-гиниенические условия Высокая влажность Переохлаждение Вдыхание пыли, дыма, газов Неправильно применение лекарств Иногда недостаток витамина А, D и недостаток йода может вызвать это заболевание Признаки бронхита: Слизистая оболочка бронхов гипермирована, набухша Плохой аппетит Угнетенное состояние...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году