При крупногрупповом кормлении животных обильными рационами, плохо сбалансированными поэнергии иперевираемому протеину, происходит непроизвольный перерасход кормов. Это связано стем, что животные дают (авансируют нараздой) дополнительные корма без учета сбалансированности основного рациона. Между тем максимальный эффект отвведения дополнительных кормов можно получить только тогда, когда они служат средством для балансирования рациона поэнергии ипереваримому протеину. Поэтому взависимости отусловий скармливания дополнительных кормов ихдействие намолочную продуктивность коров может проявляться по-разному.
Приготовив смесь кормов сзаданной концентрацией перевариваемого протеина в1 КЕисбалансировав эту смесь поминеральным веществам, еёможно давать. Если рацион окажется недостаточным покаротину ивитамину. В, тоживотным необходимо нереже одного раза вмесяц делать инъекции комплексного поливитаминного препарата.
При раздаивании животных напривязи встойлах целесообразно все корма, включая зерновые концентраты, давать ввиде однородной смеси перед каждым доением; при беспривязном боксовом содержании идоении наплощадках часть концентратов (30–50%) должна быть скормлена вовремя доения, аосновная смесь подана кмоменту окончания доения первой партии животных. Замечено, что, если коровы после доения ещё некоторое время стоят укормушек ипоедают корм, тосфинктеры сосков успевают сократиться, ивозможность проникновения маститных инфекций вмолочную железу значительно сокращается; если коровы после доения сразу ложатся, товероятность заболевания маститами увеличивается в2раза.
Молочная продуктивность овец зависит от породы, условий кормления и содержания маток и продолжительности лактационного периода. В среднем суточная молочность маток тонкорунных и полутонкорунных пород составляет 1,2—1,5 кг в первой половине и 1 — 0,8 кг во второй половине лактации. Молочность маток с двумя ягнятами на 20—25% выше молочности маток, имеющих одинцов. Овцематок, от которых забивают ягнят для получения смушков (каракульская порода), начинают доить сразу после забоя ягнят. Доят их два раза в день в течение 60—90 дней. Овец, выкармливающих ягнят, доят 30—50 дней после отбивки молодняка вначале два раза, а затем...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году